AUGE DE LO ORGÁNICO
Como
se evidencia en el gráfico, el Perú es el primer exportador de espárragos en
cualquiera de sus presentaciones a nivel mundial, asimismo, dentro de sus
presentaciones la que predomina en volumen y valor de exportación es el
espárrago fresco, cuyo principal destino es EEUU, es por ello que creemos
conveniente exportarlo en dicha presentación, sumado a que cumple con la
naturaleza de producto perecible, es decir, cumplen con un determinado ciclo de
vida. Este tipo de productos suelen ser exportados separados de cualquier otro
producto y con celeridad.
Por lo
tanto, el tipo de carga es carga general unitarizada.
Elaboración propia
Fuente: Trademap
Fuente: Trademap
Además,
como se observa en la imagen, hay mayor producción nacional de espárragos
frescos respecto de la otra presentación, lo que refleja la mayor demanda de
productos perecibles por parte del mercado mundial. El mercado presenta un auge
por lo orgánico y natural.
Fuente: Infografía de
Comex Perú
Envase del producto
Carga general unitarizada
- Atados
por los tallos en haces. (los mantendrá juntos)
-
Protegidos por papel
El envasado de los
espárragos está regulado por la USDA (United States Department of Agriculture),
entidad que pone requisitos acerca de la importación de productos agrícola
- Rectos
- Bien
cortados
- Libre
de daños
- Adecuado
etiquetado (empresa e información nutricional).
Temperatura en el
transporte
- Son
muy sensibles a la temperatura
- Deben
mantenerse con humedad elevada
- Lo
ideal es mantenerlos entre 2.80C y 50C
- Susceptibles
a daño por congelación cuando están por debajo de los 1.7 0C
- Se
deterioran cuando están a más de 50C
- Su
duración varía entre 10 y 21 días con un adecuado manejo
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