Buscar este blog

lunes, 8 de febrero de 2016

DESCRIPCION DEL PRODUCTO

Descripción

En la actualidad, existe en el Perú todo un clúster del espárrago, que incluye al Instituto Peruano del Espárrago y Hortalizas (IPEH) y a la Asociación Civil Frío Aéreo, que cuenta con un centro de perecibles con modernas cámaras de frío en el aeropuerto internacional Jorge Chávez, a través de las cuales se despacha el 80% del espárrago fresco exportado. Se ubican también en el Perú la empresa congeladora de espárragos y la planta empacadora más grandes del mundo y toda la industria pertenece a capitales nacionales.

FICHA TÉCNICA

A. Denominación


Nombre Común:           Espárrago

Nombre científico:         Asparragus Officinalis L.

Familia:                         Liliáceas

Origen:                          Europa y área del Mediterráneo

Periodo Vegetativo:      Transplante: 9 meses. Directa: 12 meses.


B. Variedades más importantes:
1. Variedades de color verde claro o blanco

2. Variedades de color verde oscuro


C. Condiciones Ecológicas:
Clima: Cálido o Templado.
Suelo: Franco o franco arenosos, dotados de materia orgánica. Tolera los suelos salinos, susceptible a los ácidos.


D. Plagas y Enfermedades:

Plagas: Arañita roja, Trips, Pulgón, Ciempiés.
Enfermedades: Roya, Cercospora, Marchitez.


E. Clasificaciones Internacionales: 

Producto
Partida Arancelaria
Espárrago fresco y refrigerado
0709.20.00.00
Conserva de Espárrago 
2005.60.00.00
Espárrago congelado
0710.80.10.00



F. Usos Principales:

·                     Alimentación producto fresco
·                     Alimentación producto procesado: enlatado, congelado y deshidratado.

G. Calendario de Cosechas:

ENE
FEB
MAR
ABR
MAY
JUN
JUL
AGO
SET
OCT
NOV
DIC
La Libertad
Ica
Lima
Piura
Ancash
Lambayeque


H. Información Nutricional:


 - Compuesto por agua en gran porcentaje.
 - Bajo en grasa, no contiene colesterol y es muy bajo en calorías.
 - Buen aporte de minerales 
 - Alimento propicio para prevenir el cáncer al colon, esto debido a que es el producto con mayor contenido de glutatión, uno de los más importantes combatientes del cáncer (según el Instituto Nacional de Cáncer - USA).
 - Posee acciones inhibitorias sobre el crecimiento de las células de la leucemia humana.
 - Es rico en ácido fólico, el cual es una vitamina del complejo B,  incrementa las células necesarias para el crecimiento y reparación de tejidos.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario